Capleton - Site officiel de l'artiste Reggae : www.capletonmusic.com

> Accueil > Annuaire > Artistes / Groupes > Reggae > Capleton - Site officiel de l'artiste Reggae : www.capletonmusic.com


Capleton - Site officiel de l'artiste Reggae

Capleton - Site officiel de l'artiste Reggae
Clifton Bailey, plus connu sous les surnoms de Capleton, King Shango, Fireman (Homme de feu) ou encore The Prophet. Talentueux et charismatique, il s'est affirmé comme la figure emblématique de la scène reggae/dancehall de ces dernières années.
Clifton Bailey, a.k.a. Capleton est né le 13 avril 1967, à Islington, un petit village de Ste Mary, aux Caraïbes. Baigné dans la culture jamaïcaine dès son plus jeune âge, dans le Rastafarai et le reggae, Capleton s'oriente logiquement vers la musique, alors qu'il n'a que douze ans, traînant dans les clubs et se remplissant les oreilles de bon son. A sa majorité, il déménage à Kingston et devient choriste. Il passe un casting pour participer à African Star, une comédie musicale du producteur Stewart Brown. Il part avec la troupe vers Toronto, où tout ce petit monde connaît un énorme succès. De retour en Jamaïque, Capleton signe un contrat avec Philip "Faddis" Burrell, un célèbre producteur de reggae. Il fait son apparition dans l'industrie musicale en 1992, en sortant un premier single Double Trouble, qui connaît un certain engouement aux Caraïbes, mais guère plus loin. Ses deux morceaux suivants Alms House (93) et Good So (94), lui permettent d'acquérir une certaine notoriété et de la reconnaissance par la scène reggae/ragga internationale. En 95, Capleton sort enfin son premier album Prophecy, qui contient Taxi, titre qui a remporté le Caribean Music Award, de la chanson de l'année 95. En 2000, Capleton revient avec More Fire. En mars 2002 il sort l'opus Still Blazin.

Discographie:
* 1990 Real Rough (avec Tony Rebel & Ninjaman) (VP records)
* 1991 Double Trouble (avec General Levy) (Gussie P)
* 1991 3 The Hard Way (avec Cutty Ranks & Reggie Stepper) (Techniques)
* 1991 Lotion Man (VP records)
* 1993 Alms House (Ras)
* 1994 Good So (VP records)
* 1995 Prophecy (Def Jam)
* 1996 African Star Specials (Capleton & Friends) (Equal Rights)
* 1997 I-Testament (Def Jam)
* 1998 The Very Best Of - Gold (Jet Star)
* 1998 Capleton & Friends (Jet Star)
* 1999 One Mission (featuring Anthony B) (J&D)
* 2000 More Fire (VP records)
* 2000 Performing Live On Stage (avec Ras Shiloh) (Adex)
* 2000 More Fire featuring Bodyguard (Delta records)
* 2002 The Best Of (Hip O)
* 2002 Still Blazin (VP records)
* 2003 Voice Of Jamaica (Tha Jam)
* 2003 Live At Negril (Nocturne)
* 2003 Praises To The King (Black Scorpio)
* 2004 The People Dem (Penitentiary)
* 2004 Reign Of Fire (VP records)
* 2005 Live In San Francisco (2B1 Records / Nocturne)
* 2006 Rebel Heart

Expressions enregistrées des moteurs

Expressions enregistrées des moteurs

1) reggae capleton / 3 fois
26) capleton real rough / 1 fois
2) regge capleton / 3 fois
27) tous les artistes de reggae celebres dans le monde / 1 fois
3) ras shiloh capleton / 3 fois
28) capleton & ras shiloh / 1 fois
4) capleton taxi / 3 fois
29) best of reggae ces dernieres annees / 1 fois
5) choriste reggae / 3 fois
30) le groupe capelton / 1 fois
6) capleton site / 2 fois
31) capleton chanson 2002 / 1 fois
7) capleton fire blazing / 2 fois
32) capleton 1999 / 1 fois
8) le site de capleton / 2 fois
33) casting de choriste reggae / 1 fois
9) capleton praises to the king / 2 fois
34) capleton ras shiloh / 1 fois
10) capleton en live / 2 fois
35) partitions de capleton / 1 fois
11) capleton & friends / 2 fois
36) voice of jamaica capleton / 1 fois
12) capleton ras shiloh performing live / 1 fois
37) groupes celebres reggae / 1 fois
13) ras shiloh site officiel / 1 fois
38) artiste de reggae celebre / 1 fois
14) vp records real rough / 1 fois
39) site sur capleton / 1 fois
15) ras shiloh & capleton / 1 fois
40) reggae celebre / 1 fois
16) capleton / 1 fois
41) capelton site / 1 fois
17) site de capleton / 1 fois
42) capleton ras siloh / 1 fois
18) capleton prophecy taxi / 1 fois
43) capleton 3 the hard way / 1 fois
19) capleton prophecy paroles / 1 fois
44) capleton more fire delta records 2000 / 1 fois
20) age de capleton / 1 fois
45) chorite reggae / 1 fois
21) capleton the very best of gold 1998 / 1 fois
46) reggae artiste celebre / 1 fois
22) capleton praises to the king on live stream / 1 fois
47) capelton son / 1 fois
23) caplton 1996 / 1 fois
48) capelton fire / 1 fois
24) parole ras shiloh / 1 fois
49) capleton and general levy double trouble / 1 fois
25) capleton performing live on stage / 1 fois
50) performing live on stage capleton / 1 fois

Publicités