Paul Young - Site officiel de l'artiste Pop : www.paul-young.com

> Accueil > Annuaire > Artistes / Groupes > Pop > Paul Young - Site officiel de l'artiste Pop : www.paul-young.com


Paul Young - Site officiel de l'artiste Pop

Paul Young - Site officiel de l'artiste Pop
Paul Anthony Young, plus connu sous le nom de Paul Young, né le 17 janvier 1956 à Luton, est un chanteur pop britannique.
Impressionné par les grandes voix de la soul américaine dès son plus jeune âge, il apprend la basse et le piano à l'école puis il fait ses gammes dans les groupes Streetband et Q-Tips qui tournent dans tout le Royaume-Uni.

En 1984, il enregistre les tubes Come back and stay et Love of the common people, extraits de l'album No Parlez qui est disque de platine dans plusieurs pays. Mais il connaît son plus grand succès en 1985 avec son interprétation de Every time you go away de Daryl Hall (Album The secret of association). En 1991, il sort un duo avec Zucchero Senza una dona, qui est un tube ainsi que son titre solo a Don't Dream it's over . Deux ans plus tard, il enregistre un dernier grand succès Now I Know What Made Otis Blue.

Ensuite il connait une activité plus sporadique, préférant se replier sur sa famille, sans abandonner la musique toutefois.

Discographie:

* No Parlez (1983)
* The Secret of Association (1985)
* Between Two Fires (1987)
* Other Voices (1990)
* From Time To Time (1990)
* The Crossing (1993)
* Reflections (1994)
* Love Songs (1996)
* Paul Young (1997)
* The Essential Paul Young (2003)
* Rock Swings - On the wild side of swing (2006)

Publicités