Talking Heads - Site officiel du groupe New Wave : www.talking-heads.net

> Accueil > Annuaire > Artistes / Groupes > New wave > Talking Heads - Site officiel du groupe New Wave : www.talking-heads.net


Talking Heads - Site officiel du groupe New Wave

Talking Heads - Site officiel du groupe New Wave
Talking Heads est un groupe américain de rock, plus particulièrement de New Wave, ayant existé entre 1974 et 1991 et composé de David Byrne, Chris Frantz, Tina Weymouth et Jerry Harrison. Ils jouaient dans les clubs new-yorkais, comme le CBGB’s.
Le groupe signe en 1977 son premier album, Talking Heads '77. Sur l'album suivant, More Songs About Buildings And Food, Talking Heads s'associe au producteur Brian Eno. L'album allie instruments acoustiques et électroniques. Suivent les albums Fear of Music (1979) et Remain In Light (1980) qui regorgent d'électronique, de pop et de percussions africaines. Les membres du groupe vont ensuite privilégier leurs projets personnels.

Ils sont de retour en 1983 avec Speaking in Tongues avant d'entamer leur dernière tournée. En 1985, Talking Heads sort un album davantage porté sur la pop : Littles Creatures. Ils enregistrent par la suite True Stories dans lequel figurent des chansons du film éponyme de David Byrne. En 1988, ils entrent en studio pour leur dernier album : Naked. Trois ans plus tard, le groupe annonce sa séparation.

En 1996, la formation se réunit mais sans David Byrne sous le nom de The Heads pour l'album No Talking Just Head.

Discographie:
* 1977 - Talking Heads '77
* 1978 - More Songs About Building And Food
* 1979 - Fear of Music
* 1980 - Remain in Light
* 1982 - The Name of This Band is Talking Heads
* 1983 - Speaking in Tongues
* 1984 - Stop Making Sense
* 1985 - Little Creatures
* 1986 - True Stories
* 1988 - Naked

Expressions enregistrées des moteurs

Expressions enregistrées des moteurs

1) groupe new wave / 1 fois
4) "talking heads" france / 1 fois
2) talking heads official / 1 fois
5) annuaire groupes new wave / 1 fois
3) annuaire groupe americain 1977 / 1 fois

Publicités