Jaga Jazzist - Site officiel du groupe norvégien, catégorie Jazz : www.jagajazzist.com

> Accueil > Annuaire > Artistes / Groupes > Jazz > Jaga Jazzist - Site officiel du groupe norvégien, catégorie Jazz : www.jagajazzist.com




Jaga Jazzist - Site officiel du groupe norvégien, catégorie Jazz

Jaga Jazzist - Site officiel du groupe norvégien, catégorie Jazz
Jaga Jazzist est une formation norvégienne de dix musiciens évoluant depuis 1994.
Se situant entre le jazz et le Trip Hop, le groupe est salué par l'ensemble de la presse spécialisée. Plusieurs membres font également partie de The National Bank. Le groupe est produit par les labels Ninja Tune et Smalltown Supersound.

De nombreux critiques considèrent Jaga Jazzist comme les précurseurs du mouvement scandinave nu-jazz. Dans leur dernier album, le groupe a tronqué son nom en Jaga, mais ce n'est que temporaire.

Ce sont les frères Lars et Martin Horntveth qui forment le noyau du groupe, créé en 1994.

Discographie :

* 1998 Magazine (EP) - Ninja Tune
* 2002 A living Room Hush (Album) - CD et Vinyl - Ninja Tune / Smalltown Supersound (réédition)
* 2003 The Stix (Album) - CD et Vinyl - Ninja Tune / Smalltown Supersound (réédition)
* 2004 Magazine (Album) - Réédité chez Smalltown Supersound
* 2005 What We Must (Album) - CD et Vinyl - Ninja Tune / Smalltown Supersound

Publicités