John McLaughlin - Site officiel du guitariste de jazz : www.johnmclaughlin.com

> Accueil > Annuaire > Artistes / Groupes > Jazz > John McLaughlin - Site officiel du guitariste de jazz : www.johnmclaughlin.com




John McLaughlin - Site officiel du guitariste de jazz

John McLaughlin - Site officiel du guitariste de jazz
John McLaughlin (né le 4 janvier 1942), dit Mahavishnu John McLaughlin, est un guitariste de jazz fusion originaire du Yorkshire en Angleterre.

McLaughlin enregistra son premier album, Extrapolation, en compagnie du batteur Tony Oxley et du saxophoniste John Surman. Il s'installa aux États-Unis en 1969 afin de rejoindre le groupe du batteur Tony Williams, The Tony Williams Lifetime. Le trio était complété par Larry Young aux claviers. Il apparu ensuite sur plusieurs albums de Miles Davis, dont In a Silent Way en 1969 et Bitches Brew en 1970.

Il forma le Mahavishnu Orchestra dans les années 1970, avec le violoniste Jerry Goodman, le claviériste Jan Hammer, le bassiste Rick Laird et le batteur Billy Cobham. Par la suite Jean-Luc Ponty (violon), Michael Walden (batterie) et Ralphe Amstrong (basse) intégreront le groupe.

McLaughlin fit également partie de Shakti en compagnie de Zakir Hussain jusqu'en 1978. Le groupe s'est par la suite réuni durant les années 2000 sous le nom Remember Shakti.

Au début des années 1980 il collabora avec les guitariste Paco de Lucía et Al Di Meola. Le trio se reforma en 1996 pour enregistrer un second album, qui fut suivi d'une tournée mondiale.

Discographie:
2006 : Industrial Zen
2003 : Thieves & Poets
2001 : Saturday Night in Bombay
2000 : Remember Shakti The Believer
1999 : Remember Shakti
1997 : The Heart Of Things
1996 : The Guitar Trio
1995 : The Promise
1994 : The Free Spirits, Tokyo Live
1994 : After The Rain
1993 : Time Remembered, Plays Bill Evans
1992 : Que Alegria
1990 : The Mediterranean
1989 : Live At The Royal Festival Hall
1986 : Adventures In Radioland
1984 : Mahavishnu
1983 : Passion Grace And Fire
1982 : Music Spoken Here
1981 : Belo Horizonte
1980 : Friday Night In San Francisco
1979 : Electric Guitarist
1978 : Electric Dreams
1977 : Natural Elements
1976 : A Handful Of Beauty
1975 : Shakti
1974 : Visions Of Emerald Beyond
1974 : Inner Worlds
1974 : Apocalypse
1973 : Mahavishnu Orchestra
1973 : Between Nothingness And Eternity
1972 : Love Devotion Surrender
1972 : Birds Of Fire
1971 : The Inner Mounting Flame
1970 : Where Fortune Smiles
1970 : My Goals Beyond
1970 : Devotion
1969 : Extrapolation


Expressions enregistrées des moteurs

Expressions enregistrées des moteurs

1) john mclaughlin industrial zen / 2 fois
6) john mclaughlin discographie complete / 1 fois
2) le jazz durant les annees 1970 a 2000 / 2 fois
7) john mc laughlin saturday night in san francisco / 1 fois
3) mclaughlin industrial zen / 1 fois
8) www johnmclaughlin com / 1 fois
4) noms de guitaristes 1969 / 1 fois
9) les guitariste / 1 fois
5) johnmclaughlin com / 1 fois
10) les guitares de john mac laughlin / 1 fois

Publicités