Herbie Hancock - Site officiel du pianiste de jazz : www.herbiehancock.com

> Accueil > Annuaire > Artistes / Groupes > Jazz > Herbie Hancock - Site officiel du pianiste de jazz : www.herbiehancock.com




Herbie Hancock - Site officiel du pianiste de jazz

Herbie Hancock - Site officiel du pianiste de jazz
Herbie Jeffrey Hancock (né le 12 avril 1940) est un pianiste de jazz et compositeur originaire de Chicago, aux États-Unis.
Il est l'un des pianistes et compositeurs de jazz les plus importants et influents. Il a mêlé au jazz des éléments de soul, de rock, de funk, de disco et de hip-hop. Herbie Hancock a joué avec de nombreux grands jazzmen dans les années 1960 et a rejoint le Miles Davis quintet, dans lequel il a redéfini le rôle de la section rythmique. Il a également été un des premiers à utiliser les synthétiseurs et le scratch. Malgré ses expérimentations, la musique d'Herbie Hancock est restée mélodique et accessible, rencontrant parfois des succès commerciaux importants. Ses plus célèbres pièces incluent Cantaloupe Island, Watermelon Man, Chameleon et Rock it.

Comme de nombreux pianistes de jazz, Hancock a eu une éducation musicale classique dès l'âge de 7 ans. Très précoce, il joua le premier mouvement du Concerto No. 5 en ré majeur de Mozart à 11 ans à un concert pour jeunes avec le Chicago Symphony.

Durant son adolescence, Hancock n'a pas de professeur de jazz mais découvre cette musique grâce aux enregistrements de Oscar Peterson et de George Shearing. Il écoute également d'autres pianistes comme McCoy Tyner, Wynton Kelly et Bill Evans et étudie les pièces de Miles Davis, John Coltrane et Lee Morgan.

Après avoir étudié la composition musicale pendant 3 ans et demi au Grinnell College, il est engagé par Donald Byrd en 1961. Il finira plus tard ses études de musique à Grinnel en "electrical engineering" et musique en 1971. Le pianiste se fait rapidement une réputation et joue notamment avec Oliver Nelson et Phil Woods. Il enregistre son premier album solo Takin' Off pour Blue Note en 1962 avec notamment le saxo ténor Dexter Gordon et le trompettiste Freddie Hubbard. Le morceau Watermelon man offrira un hit à Mongo Santamaria mais l'album sera surtout remarqué par Miles Davis qui montait à ce moment un nouveau groupe.

Discographie :
1962 : Takin' Off (Blue Note Records)
1963 : Inventions And Dimensions (Blue Note Records)
1963 : My Point Of View (Blue Note Records)
1964 : Empyrean Isles (Blue Note Records)
1965 : Maiden voyage (Blue Note Records)
1966 : B.O. du film Blow-Up (MGM)
1968 : Speak Like A Child (Blue Note Records)
1969 : The Prisoner (Blue Note Records)
1969 : Fat Albert Rotunda (Warner Bros)
1970 : Mwandishi(Warner Bros)
1971 : Crossings (Warner Bros)
1972 : Sextant (Columbia Records)
1973 : Head Hunters (Columbia Records)
1974 : Thrust (Columbia Records)
1974 : Death Wish (Soundtrack) (Columbia Records)
1975 : Love Me By Name (A&M)
1975 : Man-Child (Columbia Records)
1975 : Flood, Live in Japan
1976 : Secrets (Columbia Records)
1977 : V.S.O.P. (Columbia Records)
1977 : Herbie Hancock featuring Jaco Pastorius at Chicago
1978 : Feets Don't Fail Me Now (Columbia Records)
1979 : Monster (Columbia Records)
1980 : Mr. Hands (Columbia Records)
1980 : Magic Windows (Columbia Records)
1981 : Quartet (Columbia Records)
1981 : Lite Me Up (Columbia Records)
1983 : Future Shock (Columbia Records)
1984 : Sound-System (Columbia Records)
1986 : Round'Midnigh (Columbia Records) BO du film de Bertrand Tavernier: Autour de minuit.
1988 : Perfect Machine (Columbia Records)
1992 : The Herbie Hancock Quartet Live (Jazz Door)
1992 : A Tribute To Miles Davis (Quest)
1995 : Dis Is Da Drum (Mercury)
1996 : The New Standard (Verve)
1998 : Gershwin's World (Verve)
2001 : Future 2 Future (Transparent)
2005 : Possibilities (Hear Music)
2007 : River - The Joni Letters (Verve)

Expressions enregistrées des moteurs

Expressions enregistrées des moteurs

1) chameleon herbie hancock partition / 35 fois
26) partitions cantaloup island saxo / 1 fois
2) watermelon man partition / 15 fois
27) partitions de chameleon d herbie hancock / 1 fois
3) partition chameleon herbie hancock / 10 fois
28) cameleon hancock / 1 fois
4) partition piano cantaloupe island / 10 fois
29) tablature basse de feets don t fail me now / 1 fois
5) partition chameleon hancock / 9 fois
30) apprendre solo piano cantaloups island / 1 fois
6) chameleon partition / 9 fois
31) partitions gratuites piano miles davis / 1 fois
7) cantaloupe island partition / 7 fois
32) watermelon man la partition gratuite pour piano / 1 fois
8) oscar peterson partition gratuite / 5 fois
33) partition jazz piano miles davis / 1 fois
9) partition gratuite chameleon / 4 fois
34) cameleon herbie / 1 fois
10) streaming hancock / 3 fois
35) partition the headhunters gratuites / 1 fois
11) partition autour de minuit / 3 fois
36) herbie hancock partitions / 1 fois
12) cantaloup island partition piano / 3 fois
37) morceau de piano de herbie hancock / 1 fois
13) partition cameleon hancock / 3 fois
38) partitions piano avec num s / 1 fois
14) herbie hancock love me by name / 2 fois
39) 1992 the herbie hancock quartet live jazz door / 1 fois
15) partitions herbie hancock / 2 fois
40) cameleon herbie partition basse / 1 fois
16) herbie hancock watermelon man partition / 2 fois
41) watermelonman partition piano / 1 fois
17) cameleon partition / 2 fois
42) herbie hancock partition piano / 1 fois
18) ecoute herbie hancock mwandishi / 1 fois
43) le morceau de flute "watermelon man" de herbis hancock / 1 fois
19) chameleon hancock partition trompette / 1 fois
44) herbie hancock cantaloupe island record / 1 fois
20) site de pianiste de jazz / 1 fois
45) maiden voyage partition gratuite / 1 fois
21) partition autour de minuit herbie hancock / 1 fois
46) partition oscar peterson gratuite / 1 fois
22) "cantaloupe island" partition piano gratuite / 1 fois
47) pianistes jazz / 1 fois
23) partition avec numero des notes piano / 1 fois
48) herbie hancock futur to futur streaming / 1 fois
24) jazz autour de minuit hancock herbie / 1 fois
49) herbie hancock "flood" / 1 fois
25) herbie hancock site / 1 fois
50) partition gratuite warner bros / 1 fois

Publicités