Foetus - Site officiel du groupe : www.foetus.org

> Accueil > Annuaire > Artistes / Groupes > Industrielle > Foetus - Site officiel du groupe : www.foetus.org


Foetus - Site officiel du groupe

Foetus - Site officiel du groupe
Foetus est le nom générique d'un groupe de musique industrielle du début des années 80.
Dans les débuts du groupe, le nom a varié à chaque album, comportant comme constante le terme Foetus. On peut citer: You've Got Foetus on Your Breath, Scraping Foetus Off the Wheel, Foetus Interruptus, Foetus Corruptus, mais bien d'autres ont été utilisés. Après 1995, le nom crédité sur les albums s'est trouvé régulièrement réduit à Foetus.

La musique de Foetus est très composite et variée de par les instruments utilisés dans chaque morceau. On y trouve aussi bien du jazz, du blues, du heavy metal que de la musique classique ou de la chanson populaire, souvent avec une bonne dose de lyrisme guerrier. Les constructions sont toujours très complexes et montrent une grande maîtrise du son, ainsi qu'une grande culture rock. On notera des reprises de Sensational Alex Harvey Band, des Beatles, de Blue Öyster Cult.

Les paroles de ses morceaux peuvent être pris en exemple pour représenter un des aspects poétiques caractéristiques du courant industriel. Le morceau chanté en français Mon agonie douce (sur l'album Love) permet aux francophones d'appréhender une certaine poésie "industrielle". Les paroles montrent une certaine violence ainsi qu'une fascination pour la mort. Quelque titres sont évocateurs: Enter the Exterminator, The Throne of Agony, Descent into the Inferno, et le titre A Prayer for my Death (sur l'album Thaw) apparaît comme une apothéose de cet axe morbide. La version en concert (sur l'album Rife), moins sombre et moins élaborée, offre en revanche un échantillon de l'énergie et de la violence que le groupe peut dégager sur scène.

Discographie:
Deaf!, 1981
Ache, 1982
Hole, 1984
Finely Honed Machine / Sick Minutes , 1984
Nail, 1985
Violent Silence (Fœtus & Marc Almond), 1986
Ramrod / Boxhead / Smut, 1987
Stink Fist (Clint Ruin + Lydia Lunch), 1987
Bedrock', 1987
Thaw, 1988
Rife, 1989
Sink, 1990
Butterfly Potion / Your Salvation / Free James Brown, 1990
Male (Live At Cbgb 3 Nov 1990), 1991
Don't Fear The Reaper / Clinch / Serpentine / Why Don't We Do It (Clint Ruin + Lydia Lunch), 1991
Gash, 1995
York, 1996
Boil, 1996
Null And Void, 1997
Blow, 2001
Flow, 2001
Love, 2005

Expressions enregistrées des moteurs

Expressions enregistrées des moteurs

1) musique pour foetus / 12 fois
20) liste musique pour le foetus / 1 fois
2) feotus interruptus / 3 fois
21) la musique et le foetus / 1 fois
3) foetus org / 2 fois
22) musique classique pour foetus / 1 fois
4) musique douce pour foetus / 2 fois
23) chanson por embryon / 1 fois
5) foetus discographie / 2 fois
24) la violence au foetus / 1 fois
6) www foetus com / 2 fois
25) the reaper indus / 1 fois
7) reaper indus / 2 fois
26) musique classique embryon / 1 fois
8) / 2 fois
27) artistes et foetus / 1 fois
9) foetus discographie industriel / 1 fois
28) noms groupe industriels / 1 fois
10) www foetus org / 1 fois
29) clint ruin et foetus / 1 fois
11) don de foetus / 1 fois
30) musique douce foetus / 1 fois
12) chanson foetus / 1 fois
31) foetus groupe de musique / 1 fois
13) que represente un foetus de 91 mn / 1 fois
32) phoetus musique / 1 fois
14) ramrod groupe site officiel / 1 fois
33) liste groupe industriel annees 80 / 1 fois
15) apprentissage foetus musique / 1 fois
34) chanson douce pour foeutus / 1 fois
16) musique violent industriel / 1 fois
35) music pour ambrion / 1 fois
17) musique douce pour embryon / 1 fois
36) "musique pour foetus" / 1 fois
18) site web groupe industriel francais / 1 fois
37) the foetus groupe musique / 1 fois
19) foetus groupe / 1 fois

Publicités