Niggaz With Attitude - Site officiel du groupe : www.nwaworld.com

> Accueil > Annuaire > Artistes / Groupes > Hip Hop > Niggaz With Attitude - Site officiel du groupe : www.nwaworld.com


Niggaz With Attitude - Site officiel du groupe

Niggaz With Attitude - Site officiel du groupe
Niggaz With Attitude (N.W.A.) est un groupe de hip hop américain, originaire des banlieues de Los Angeles, qui a popularisé le style gangsta rap.

Leur album à succès, Straight Outta Compton (1989), est devenu culte dans le milieu underground, en raison notamment de ses paroles d'une rare violence, spécialement le tube Fuck Tha Police (littéralement « Nique la Police »). Le FBI envoya d'ailleurs une lettre d'avertissement au label du groupe (Ruthless records) et à la maison de disque associée (Priority Records), pour demander que le groupe surveille la teneur de ses textes. En réalité, la lettre du FBI, très médiatisée, n'aura eu pour effet que d'accroître un peu plus la notoriété du groupe.

N.W.A. sortit en 1990 l'album 100 Miles and Runnin', puis en 1991 l'album Efil4zaggin (au dos duquel figurait l'inscription « Niggaz 4 Life »), sur lesquels Dr. Dre (alors DJ du groupe) créa des ambiances sonores à la fois denses et « funky » (qui laissaient présager son son innovant appelé G-Funk), associées au textes d'Eazy-E, teintés d'humour, et à ceux d'Ice Cube, beaucoup plus véhéments et traitant de problèmes sociaux. N.W.A. se maintint ainsi au sommet des meilleures ventes d'albums de rap.

Après la séparation du groupe, Dr. Dre connut une carrière solo marquée par le succès, aussi bien dans le rôle de rappeur que dans celui de producteur (il a notamment produit Snoop Doggy Dogg et Eminem). Ice Cube connut le succès en tant que rappeur et, dans une moindre mesure, en tant qu'acteur. Eazy-E, quant à lui, décéda des suites du SIDA.

Discographie:
N.W.A. and the Posse (1987)
Straight Outta Compton (1989)
100 Miles and Runnin' (1990)
Efil4zaggin (1991)
Greatest Hits (1996)
Straight Outta Compton 10th Anniversary Tribute (1998)
The N.W.A Legacy Vol.1 (1988 - 1998) (2 CD's) (1999)
The N.W.A Legacy Vol.2 (2002)
The Best of N.W.A : The Strength of Knowledge (2006)

Expressions enregistrées des moteurs

Expressions enregistrées des moteurs

1) discographie niggaz with attitude n w a / 2 fois
12) best group hip hop americain 1996 / 1 fois
2) "groupe de rap fbi" / 2 fois
13) lettre niggaz with attitude fbi / 1 fois
3) site officiel g funk / 1 fois
14) groupes de hip hop los angeles / 1 fois
4) with niggaz officiel / 1 fois
15) groupes hip hop de los angeles / 1 fois
5) los angeles groupe musique originaire / 1 fois
16) groupe de rap "fbi" / 1 fois
6) niggaz expressions / 1 fois
17) groupe de hip hop a los angeles / 1 fois
7) nigga site officiel / 1 fois
18) fbi groupe de rap / 1 fois
8) google attitude site officiel / 1 fois
19) site sur nigga / 1 fois
9) annuaire groupe gangsta rap americain / 1 fois
20) niggaz with attitude / 1 fois
10) attitude site officiel / 1 fois
21) fbi groupe de rap discographie / 1 fois
11) site hip hop nigga / 1 fois

Publicités